雙胞胎的秘密:合成技術大公開

一人分飾兩角除了需要現場演員重覆走位外,更需要在後製運用大量的畫面合成。《寶米恰恰》特別找來國內首屈一指的利達亞太數位創意中心合作。利達亞太數位中心有媲美好萊塢製作的拍攝規格,作品包括《不能說的秘密》、《詭絲》、《練習曲》、《一年之初》…等等。為了能夠讓一人分飾兩角的雙胞胎互動自然,片場隨時有後製人員隨伺在側,出動國內罕見的專業器材拍攝,使用兩機作業同步紀錄攝影機運動,以確保每次攝影機動線是一樣的。

接著利用聲音(節拍器)與膠帶定位,讓黃姵嘉先以寶妮的身份表演,再以米妮的身份演出,然後將初步的合成畫面展示給導演看,與導演現場討論製作細節。尤其困難的是演員的走位部份,要特別顧及影子投射的位置,畫面呈現才不會有破綻,這需要演員與所有工作人員不斷的嘗試!最後再進入後製合成,一層一層將畫面加上去,如此縝密的技術,讓黃姵嘉一人詮釋兩角演出完美得分!

12

創作者介紹

寶米恰恰 Cha Cha for Twins

寶米恰恰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 天秤女~佳佳
  • 好強的合成技術
  • 特效可是正統的台灣團隊的唷~~

    寶米恰恰 於 2012/05/29 23:41 回覆