《寶米恰恰》的電影配樂

導演的妹妹身兼配樂師─楊婉茜  

電影取材自楊貽茜的成長經驗,片中的寶妮是自身投射,而米妮本尊即是楊貽茜的雙胞胎妹妹楊琬茜。

楊琬茜曾旅德五年,取得德國國立慕尼黑音樂暨戲劇學院大師班文憑,返台後曾任劇團、獨立電影短片配樂,此次楊琬茜負責本片音樂作曲及製作,找來職業交響樂團團員伴奏,邀請台灣吉它大師盧家宏及頂尖錄音師楊敏奇合作,盧家宏甚至親自彈奏夏威夷四弦琴─烏克麗麗,替電影增添輕快的氛圍,配樂陣容非常強大!導演楊貽茜更是一展長才,親自擔任小提琴演奏。

作曲的靈感來自舒伯特的連篇歌曲集《美麗的磨坊少女》,該曲目描寫少男暗戀可愛少女的心情,以此樂曲音型為元素,創作出清新、討喜、可愛到爆炸的《寶米恰恰》配樂!

創作者介紹

寶米恰恰 Cha Cha for Twins

寶米恰恰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿尼奇
  • 請問會發行電影原聲帶嗎~會由哪家唱片發行,謝謝!
  • 會發行!!時間小編會再公布唷

    寶米恰恰 於 2012/06/11 11:19 回覆

找更多相關文章與討論